授时部机关党支部开展牢记“国家队”、“国家人”主题党日活动

  为了传承和弘扬新时代科学家精神,深刻领会“国家队”、“国家人”,心系“国家事”、肩扛“国家责”的理念。12月7日,中国科学院国家授时中心授时部机关党支部组织开展了牢记“国家队”、“国家人”主题党日活动。

  支部书记王军寿首先传达了中科院院长、党组书记侯建国在中共中国科学院党组2021年夏季扩大会议上的讲话精神。其次,带领全体党员共同学习了中国科学院党建工作简讯——“党旗在科研一线高高飘扬”专栏第3期内容。

  通过学习,党员们深刻领会到项目攻关团队之所以能取得如此成绩,离不开党组织强有力工作。大家纷纷表示,作为科研工作者,要坚守“国家队”“国家人”的使命定位,将心系“国家事”、肩扛“国家责”的意识与科研工作紧密相结合,充分发挥机关党支部思想引领作用,让党旗在科研一线高高飘扬。

  最后,王军寿强调,党员们在会后应加强学习总书记关于科技创新方面的讲话金句,全国优秀共产党员、中科院大连化物所党委书记金玉奇在庆祝建党100年时的讲话,充分领会讲话精神内涵,不断提高党性修养,以实际行动保障中心各项科技事业蓬勃发展。

活动现场