导航与通信研究室党支部组织开展“凝聚黑土保护,守护大国粮仓”主题党日活动

  8月28日,中国科学院国家授时中心导航与通信研究室党支部组织党员,奔赴内蒙古扎兰屯市“黑土粮仓”大河湾战区开展“凝聚黑土保护,守护大国粮仓”主题党日活动。
  在支部书记成芳的组织策划下,党员同志前往中科院“黑土粮仓”大河湾战区、“黑土粮仓”示范区、“黑土粮仓”大河湾战区指挥中心进行参观学习,完成了黑土地广域天基定位技术北斗参考站的建设和北斗/GNSS高精度农机导航定位接收机的测试。同时党员还参加了“黑土粮仓”大河湾示范区和大河湾农场机关党支部联合党支部活动,学习了中科院计算机所关于“大河湾模式内涵”和“新时代上山下乡”的主题报告,听取了呼伦贝尔农垦集团公司领导对“黑土地治理现状及新模式新技术体系推进”的建议,更加深刻理解院先导专项实施的重要性和必要性,受益匪浅。
  本次主题党日活动,党员们切实了解了“黑土粮仓”保护体系建设的现状,进一步学习了习近平总书记关于黑土地是耕地中的“大熊猫”的指示,深刻感受到祖国东北广袤而又稀有的土地资源大家纷纷表示,要不负使命,以更加饱满的工作热情投入到院专项新技术研究和项目研制的工作中,保护好稀有的黑土地,守护好我们的大国粮仓,为党的二十大胜利召开献礼。
活动现场
活动现场