量子频标研究室党支部开展“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”主题报告会

  为进一步落实中心党委“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”主题活动月工作部署,9月22日,中国科学院国家授时中心量子频标研究室党支部在科研楼三层会议室开展“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”主题报告会。会议由支部书记董瑞芳主持,硕博士研究生及其导师20余人参加。
  会上,董瑞芳作题为《弘扬科学家精神,喜迎二十大》主题报告。报告围绕习总书记关于弘扬科学家精神重要论述,院党组有关科学家精神和科研诚信工作的要求,学习老一辈授时人优秀精神,学习感悟四个方面展开。董瑞芳强调,全体党员和群众要牢记习近平总书记在2020年科学家座谈会上的讲话精神和2019年中科院和国家自然科学基金委联合召开的“弘扬科学家精神、树立良好作风学风”座谈会精神,学习国家授时中心老一辈授时人“淡泊名利、甘于清贫、无私奉献、科技报国”的“326”精神,自觉践行新时代科学家精神,勇攀科学高峰。要将老一辈科学家精神转化为科研工作的不懈动力,按照“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,更加努力投身于科技创新工作中,为实现高水平科技自立自强、建设科技强国做出更大贡献。
  报告结束后,大家深受鼓舞,纷纷表示要胸怀祖国,孜孜求索,赓续创新奋斗的精神血脉,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,不断向科学技术广度和深度进军,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会上,与会研究生导师还就学生在科研工作以及就业问题中的疑问予以解答。 
报告会现场