网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
首页
 您现在的位置:首页 > 首页 > 通知公告
关于现阶段采购美国原产货物注意事项的通知
文章来源: 财资处 发布时间:2018-08-10 字体大小:【

中心各部门:

  根据商务部2018年第55号公告和《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕7号),现公布经调整的对美国输华商品加征关税商品清单二,自2018年8月23日12时01分起实施加征关税,加征关税税率5%-25%,具体内容详见附件。

  鉴于加征关税附件三及附件四中大量涉及我中心进口科研仪器设备常用税号,会导致进口设备价格大幅增加,为了减少进口设备采购成本、保障进口采购项目顺利执行,请各位采购人注意:即日起采购美国原产的货物,以节约采购成本为原则,要求供货商在报价单中注明“因货物进口产生的加征关税由卖方承担”或“因货物进口产生的加征关税由买卖双方共同承担”。确因加征关税无法和供货商达成一致的,建议选择进口替代产品。

  此外,在申报项目预算过程中,请特别注意考虑采购美国原产设备带来的采购成本增加的问题。

    附件:国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税的公告

                                                                         国家授时中心财资处

                                                                            2018年8月10日

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600