网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心举办2017年度国家自然科学基金项目申报指导讲座
文章来源: 科技处 吕晓珊 发布时间:2017-03-08 字体大小:【

  近日,国家授时中心科技处组织了两场国家自然科学基金项目申报方面的培训讲座,中心共有100余位科研人员人参加了培训讲座。 

  220日,国家授时中心副主任李孝辉研究员为科研人员做了国家自然科学基金项目申请书撰写技巧的培训。李孝辉结合具体范例对基金申请书各部分撰写要求进行了一一讲解,既有宏观的分析,又有微观的指导,既分享了自己的经验,又剖析了常见的问题,讲座结束后科研人员还就具体问题与李孝辉进行了进一步交流。 

  37日,财务资产处负责人刘子懿为科研人员做了科研项目申报预算编制的培训。刘子懿结合新颁布的《国家自然科学基金项目资金管理办法》要求,对照基金项目预算表逐一进行了讲解,并针对日常财务报销中出现的问题,与科研人员进行了深入探讨。 

  通过两次有针对性的指导培训,科研人员明确了基金项目申请书撰写的要点,加深了对基金项目资金管理办法的理解,更加促进科研人员申请基金项目的积极性,更好的推动了国家授时中心的基金项目申报工作。 

李孝辉为科研人员做报告

刘子懿为科研人员做报告

    

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600