网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家“千人计划”特聘教授邱才明到国家授时中心进行学术交流
文章来源: 科技处 发布时间:2017-08-24 字体大小:【

  2017年8月21日,国家“千人计划”特聘教授、美国田纳西理工大学终身教授邱才明一行应邀到中国科学院国家授时中心访问,并作了题为《基于随机矩阵理论和深度学习的工业大数据分析和应用》的学术报告,中心相关科研人员近50人参加此次报告会,报告会由中心主任张首刚主持。 

  邱才明报告中,首先对上海交通大学大数据工程技术研究中心和大数据理论核心团队进行介绍,并详细介绍大数据分析的高纬度随机矩阵理论知识,最后列举出大数据在智能电网、医疗系统、大规模天线和通信等行业的实际应用。邱才明指出,大数据技术在社会生活和学术研究中存在着巨大的应用前景和价值,大数据技术的发展,会成为未来科学技术革命的重要发源地,对人类发展起到重要影响。会后,邱才明表示希望与科研人员有进一步交流,相互寻求合作机会。 

  邱才明,1987年在西安电子科技大学获得理学学士学位,1990年在中国电子科技大学获得硕士学位,1995年在美国纽约大学理工学院获得博士学位。主要研究方向包括智能电网、大数据、无线网络与无线定位、雷达等领域。现任美国电气电子工程师协会会士(IEEE Fellow),上海交通大学大数据工程技术研究中心主任,国家“千人计划”特聘教授,上海市“千人计划”特聘教授,上海交通大学特聘教授,美国田纳西理工大学终身教授。 

报告会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600