网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
科技部国家遥感中心主任王琦安一行调研国家授时中心
文章来源: 质量处 发布时间:2017-09-30 字体大小:【

9月28日,科技部国家遥感中心主任王琦安一行到国家授时中心进行调研。国家授时中心主任张首刚,副主任卢晓春、李孝辉及相关研究室负责人和科技骨干参加调研会。

调研组首先听取了卢晓春作的历史沿革、基本情况、研究成果及“十三五”期间重大科技任务等各项工作汇报,并与参会人员进行了座谈交流。王琦安指出,近年来,国家授时中心在时间基准保持、原子钟研制和卫星导航领域取得了诸多成绩,科研水平和技术能力稳步提升,国家遥感中心将在未来就科技数据共享平台、技术培训基地、国际合作等方面与国家授时中心开展更为紧密的合作。张首刚对国家遥感中心给予授时中心的关心与支持表示感谢。

    随后,王琦安一行考察了时间基准实验室、量子频标研究室、转发式综合实验平台等研究单元,参观了时间科学馆。 
调研现场
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600