网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心可信时间戳技术服务“砥砺奋进的五年”大型成就展
文章来源: 党办 发布时间:2017-10-11 字体大小:【

  925日,由中宣部等部委联合主办“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆开展。中国科学院国家授时中心可信时间戳技术服务于本次展览,并受到广泛关注。 

  “砥砺奋进的五年”成就展以习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共设计十个主题内容展区和一个特色体验展区,宣传展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党、全军、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义建设取得的新的成就。 

  国家授时中心可信时间戳技术服务被安排在特色体验展区,与国内多家互联网企业设计的多种互动体验项目一同供观众参与体验。观众可以选出自己最喜爱的展区,并与所选展区合影留念的同时,通过国家授时中心时间戳系统,实时记录合影时间,让观众在短时间内体验到时间戳在可信时间服务方面的方便快捷。 

  据悉,国家授时中心时间戳系统采用我国标准时间源,并由守时系统与时间监控系统保证时间源准确性,从而保证时间戳系统产生时间戳的权威性;同时通过加密技术,使得时间戳具备不可篡改性。可以说,只要使用计算机,就有时间戳的应用,它的应用不仅覆盖电子商务、电子政务的各行各业,同时通过时间戳将电子证据固化,确保了针对数据电文采取证据保全措施的司法权威,大幅降低了当事人的维权成本与取证难度,为这些行业提供了法律证据。 

时间戳系统服务“砥砺奋进的五年”大型成就展

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600