网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
国家授时中心姜海峰研究员获国家杰出青年科学基金项目支持
文章来源: 人事处 发布时间:2018-11-21 字体大小:【

  日前,国家自然科学基金委员会公布2018年度国家杰出青年科学基金申请项目评审结果,中国科学院国家授时中心研究员、博士生导师姜海峰入选,研究方向为“光纤光频梳及其精密测量应用”。

  姜海峰长期从事时间频率技术研究,曾在法国巴黎天文台、美国国家标准技术研究院、中国科学院上海光机所等单位工作,在超稳激光、飞秒光梳、超稳微波源等方面做出了系列研究成果。2013年归国后,先后入选中科院“百人计划”、陕西省“百人计划”,主持国家自然科学基金培育项目和重点支持项目、中科院仪器研制专项等十余项科研项目,研制的仪器有效的支撑了多项精密物理测量应用,其间发表论文13篇,SCI他引190次,获得1项欧洲专利和2项中国发明专利授权。

  据悉,国家自然科学基金委员会在2018年度共接收国家杰出青年科学基金项目申请2974项,根据国家杰出青年科学基金会评审委员会的评定结果,决定资助国家杰出青年科学基金项目199项。国家杰出青年科学基金项目,旨在支持取得突出成绩的青年学者开展创新研究,促进青年科学技术人才成长,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600