网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中科院前沿科学与教育局高鸿钧局长一行调研国家授时中心
文章来源: 发布时间:2016-10-21 字体大小:【

  20161019日下午,中科院前沿科学与教育局局长高鸿钧院士,副局长黄敏、王颖,条财局罗雯处长等一行9人到国家授时中心调研。在国家授时中心主任张首刚、党委书记窦忠等陪同下,高局长一行参观了国家授时中心新建成的时间科学馆,调研了时频基准实验室和铯喷泉原子钟、锶光钟、飞秒光梳、量子时间同步等实验室,随后听取了国家授时中心张首刚作的工作汇报。 

  在调研中,高鸿钧详细询问了我国标准时间产生与保持,长短波授时系统和原子频标研制工作等。最后,高鸿钧表示,国家授时中心五十年取得了辉煌成绩,为我国的标准时间系统性能提升和授时服务体系建设做出了重大努力和贡献,为我国时频事业的发展发挥了巨大的推动作用。希望授时中心全体同志继续努力,精诚团结,锐意创新,同时希望国家授时中心做好学科布局,凝练科技目标,发挥优势力量,为我国时间频率和卫星导航事业的发展做出新的更大贡献。

  高鸿钧调研国家授时中心量子频标实验室

  高鸿钧参观时间科学馆 

  高鸿钧在国家授时中心调研座谈

 

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600