网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心党委召开2017年第一次中心组学习会
文章来源: 发布时间:2017-03-14 字体大小:【

  201737日下午,中国科学院国家授时中心党委召开2017年度第一次中心组学习会,授时中心党委委员和部分中层干部参加了学习。学习会由党委书记窦忠主持,并做重点发言。 

  首先,窦忠带领与会人员学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(中办发〔20179号),并审议通过了《国家授时中心党委理论学习中心组2017年度学习计划》。窦忠指出,党委理论学习中心组学习是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是建设学习型服务型创新型领导班子,提高班子领导水平的重要途径。《规则》的制定实施为进一步推进党委理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论思想工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,提供了重要遵循,我们要进一步深入学习,深刻领会,抓好落实。中心组组成人员要按照年度理论学习中心组学习计划,通过个人自学、集体学习研讨、专题调研等多种形式确保理论学习中心组学习落到实处,取得实效。 

  接着,窦忠结合自己的体会,学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》精神。他指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督,坚决维护中央权威,树立核心意识等重大问题,是对全党贯彻六中全会精神的再动员再部署,是新形势下加强党的建设的纲领性文献,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。我们要联系实际学深悟透,把握精髓要义,更加扎实地落实到研究所科技创新发展各方面工作中。 

  随后,窦忠传达了院人才工作会议精神,学习了中科院院长白春礼、党组副书记刘伟平的讲话精神,并结合授时中心工作实际,分析了人才工作所面临的困难和存在的突出问题。 

  授时中心主任张首刚在学习院人才工作会议精神时强调,授时中心作为西部研究所,要根据自己的特点,继续创新体制机制,用好用足用活人才政策,要结合西部的特点,创新工作方式方法加强人才培养引进,营造独特的人才政策优势和创新环境,保证高水平人才引得进、留得住、用得好。 

  纪委书记吴艳结合参加武汉分院纪监审交流会等情况,对中科院巡视工作的流程和方式方法,以及2016年巡视工作中发现的主要问题等情况进行了通报和分析,对进一步加强和规范党建工作提出了建议。 

  会议还就推选参加陕西省第十三次党代会代表和党支部换届等问题进行了研究。 

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600