网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中科院条财局刘会洲局长调研国家授时中心
文章来源: 科技处 赵晓辉 发布时间:2017-03-24 字体大小:【

  323,中国科学院条件保障与财务局刘会洲局长一行10人来到国家授时中心,对授时中心承担的修缮购置专项(仪器设备类)项目绩效完成情况、“十三五”重大科技基础设施“高精度地基授时系统”项目进展情况、基本建设情况进行了调研。国家授时中心领导班子成员、相关职能部门负责人以及项目组相关人员参加了调研会。 

  刘会洲一行在中心主任张首刚和党委书记窦忠的陪同下,首先考察了国家授时中心西安试验场区,了解了转发式卫星导航试验系统的建设情况。随后,到授时中心临潼本部,参观了时间科学馆,实地考察了基本建设情况,并进行了座谈交流。 

  针对授时中心“十二五”以来承担的修缮购置专项(仪器设备类)项目,李孝辉副主任从授时中心的主要科研工作和修购专项管理情况等两方面做了详细的工作汇报。华盛中天评价机构专家特别指出,授时中心“十二五”期间,通过修购专项经费建设的科研平台,在这些重大项目中都发挥了重要作用,也充分说明了授时中心的修购专项项目实现了绩效目标。希望授时中心在以后的项目中,继续发挥科研平台支撑作用,将项目绩效发挥到最大限度。 

  张首刚和窦忠分别对授时中心科研总体情况、“十三五”重大科技基础设施“高精度地基授时系统”项目进展、中心基本建设情况作了详细的汇报。在听取汇报后,刘会洲对国家授时中心近几年在科研工作和基本建设中取得的成绩给予了充分肯定,对“高精度地基授时系统”项目进展和后续工作安排提出了重要指导意见,并对授时中心“十三五”期间即将承担的基本建设项目作了部署,要求一定按照实际情况需求,加强项目预算执行,切实发挥基本建设对科研工作的保障促进作用。 

 

  刘会洲一行参观时间科学馆 

 

  修购专项绩效评价会现场 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600