网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开专题会议推进落实年度纪监审重点工作
文章来源: 发布时间:2017-05-19 字体大小:【

  2017年5月17日下午,中国科学院国家授时中心召开2017年度纪检监察审计重点工作部署会,进一步细化明确和分解落实纪监审相关工作,中心相关职能部门负责人参加会议,会议由中心纪委书记吴艳主持。 

  会上,吴艳首先结合院巡视工作中发现各研究所的问题、2016年修订的《中科院国家授时中心党风廉政建设责任制实施细则》以及签订责任书的情况,从反腐倡廉建设的组织实施、学习教育、业务监管、加强监督等方面,就各职能部门负责人作为本部门反腐倡廉建设第一责任人,如何承担好监督和管理的主体责任提出了具体要求。她强调,今年是廉洁从业风险防控工作验收之年,2013年以来,各部门通过对各重点领域制度和流程的梳理,查找风险点,完善制度,使管理制度基本覆盖了重点领域。今年各部门要认真落实工作任务,加强对业务范围内制度的宣贯和执行情况的监督检查,并对已完成制度的合理性和有效性进行评估和自查。 

  随后,会议结合年度纪检监察审计工作计划中21项重点任务,按部门分工进行了逐项讨论,与会人员结合部门工作实际,对所负责的工作任务提出了意见和建议,并对落实工作任务中存在的困难和可能出现的问题进行了分析研究和沟通协调。通过讨论,进一步明确了任务的牵头部门和配合部门,细化了任务要求和时间节点。 

    吴艳要求,各部门负责人要切实履行主体责任,严格按照中心2017年纪检监察审计工作任务分解表要求,认真组织,密切配合,对所负责的工作认真研究,尽快安排,确保中心纪检监察审计各项工作按时保质完成。 

  会议现场 

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600