网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办食品安全知识讲座
文章来源: 发布时间:2017-07-09 字体大小:【

  77日,中国科学院国家授时中心联合陕西省食品安全宣传办公室,邀请中国农业大学老师张伟为离退休老同志们做了一场题为《环境污染及饮食安全》的食品安全知识讲座。 

  张伟首先为大家播放了《经济半小时》栏目中一期关于农产品超标使用高浓度农药的采访调查,展示了目前蔬果市场严峻的食用安全问题。随后张伟以各种实物为例向大家讲述了在当前的形势下该如何辨别农药、化肥、激素、色素超标的瓜果蔬菜,以及买回家的蔬果如何处理能够有效降低药物、激素的残留。会后,老同志们还就日常生活中经常遇到的食品问题向老师进行咨询。 

  食品安全问题与大家的生活息息相关,此次讲座旨在引导大家注意环保,提高饮食安全意识,加强自我防范,保护自己的身体,深受离退休老同志们的欢迎。

 

讲座现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600