网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织参加分省院“我的信念,我的科研”主题报告会
文章来源: 发布时间:2017-07-21 字体大小:【

  7月19日下午,国家授时中心组织参加了分省院党风廉政建设大会暨责任签订书仪式和“我的信念,我的科研”主题报告会。授时中心党委书记窦忠、党支部书记和支部委员、党员代表共48人参加了会议。 

  首先,分省院纪检组就党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了部署,并举行党风廉政建设责任书签订仪式。分省院党组副书记、纪检组长孙传东作了题为“深入落实全面从严治党要求,完善责任体系强化责任追究”的反腐倡廉报告。窦忠和分省院党组书记杨星科在会上签订了党风廉政建设责任书。中心主任张首刚因公务出差,将另行签订。 

  在随后的主题报告会上,国家授时中心时间频率基准实验室研究员袁海波代表授时中心做了“坚守信念,为国守时”交流报告。袁海波通过分享自己和他所在的团队,二十年如一日,坚守在“为国守时”的岗位上,在国家标准时间的产生和保持工作中,加班加点,不计个人得失,保障重大任务执行,在解决突发问题和关键技术中,背后的种种辛苦、困难和寂寞,并最终为授时中心承担的“十三五”优先启动的国家重大科技基础设施项目“高精度地基授时系统”发挥重要作用,为承担军民融合示范工程国家时间频率体系建设奠定了坚实的技术基础。 

  最后,分省院党组副书记孙传东对会议进行了点评总结。他肯定八位同志的精彩报告,并要求与会人员要向他们学习,坚定理想信念,在本职岗位上做出更大的成绩。 

袁海波研究员做“坚守信念,为国守时”交流报告

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600