网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举行“八一”建军节座谈会
文章来源: 授时部 发布时间:2017-08-01 字体大小:【

  7月28日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,中国科学院国家授时中心授时部召开“八一”建军节座谈会,与武警陕西总队渭南支队九中队(以下简称武警九中队)全体干部战士,欢聚一堂,共叙警民友情,共享节日快乐。国家授时中心授时部党政班子成员和武警九中队全体战士等参加了座谈。 

  会上,授时部党委书记、主任张晓际代表中心主任张首刚、党委书记窦忠和授时部全体干部职工,向武警九中队全体官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。他指出,在国家授时中心的建设和发展中,武警九中队是一支保障授时的中坚力量,是穿军装的授时人。几十年来,武警九中队的战士们,作为授时部大家庭中执行特殊任务的群体,严格执行部队的条令条例,忠于职守,严格管理,认真履行警卫职责,很好地维护了授时安全和单位的办公秩序,为保障授时部各项工作的顺利开展做出了突出的贡献,以威武之师,文明之师的良好形象,为授时部干部职工树立了学习的榜样,并多次荣获了先进集体的荣誉称号,同时涌现出了军委表彰的“全军优秀士官人才一等奖获得者”张福田为代表的先进个人,这是武警九中队的光荣,也是授时部的光荣。 

  张晓际希望武警九中队在过去取得优异成绩的基础上,继续按照部队“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的要求,不断提高政治理论水平和军事素质,为授时事业再立新功。希望战士们把授时部当家庭,把驻地当故乡,与授时部干部职工和驻地群众加强军民共建,促进军民团结。他勉励战士们要多读书,读好书,趁着年轻多积累知识,多掌握本领,努力让自己成为军地两用的复合型人才,在各个岗位上都能实现自己的人生价值。 

  武警九中队指导员张勇涛代表武警九中队,对国家授时中心长期以来支持武警九中队的工作,关心武警战士表示感谢。希望今后继续在应急抢险、授时安全保障、社会稳定等方面加强与授时部的合作。他要求驻警战士要珍惜荣誉、戒骄戒躁、牢记使命、尽职尽责,不断提高能力,确保授时安全。 

  张晓际表示,国家授时中心今后还将一如既往地支持武警九中队的工作,关心战士们的学习和生活,在条件许可的情况下,尽可能地安排好战士们的执勤条件、生活条件,并在学习文化知识,丰富业余生活等方面为战士多提供支持和帮助。 

  座谈会后,授时部向武警九中队赠送了慰问品。 

座谈会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600