网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开党委中心组扩大会传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
文章来源: 发布时间:2017-08-10 字体大小:【

  201789日下午,国家授时中心党委在科研楼三楼学术报告厅召开专题扩大学习会议,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中科院党组2017年夏季扩大会议精神等。授时中心党政领导班子成员、党委委员、中层以上干部和研究室主任近30人参加会议,会议由授时中心党委书记窦忠主持。 

  首先,窦忠传达了《中国科学院党建工作领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》和中科院党组2017年夏季扩大会议精神,并组织与会人员认真学习了习近平总书记“7·26”讲话的重要意义和实质内涵,结合中科院和授时中心的改革创新发展的实际进行了讨论。他强调,我们要认真学习深刻理解重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他要求全体党员,特别是党员干部一定要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,维护核心、维护权威,站稳政治立场;要全面贯彻落实全面从严治党要求,抓好党建,以党建带群建,增强凝聚力,促进科技创新;要积极谋划,主动作为,切实抓好科技工作,把中心“一三五”科技目标扎实落到实处。 

  授时中心主任张首刚在发言时强调,我们一定要统一思想,凝聚共识,全体党员干部更要以身作则,强化“四个意识”,树立“四个自信”,带动全体党员和广大职工,把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,抓好中央和院党组各项决策部署的贯彻落实,高质量完成中心科技创新各项工作,产出更多优秀创新成果,迎接党的十九大的胜利召开。他还介绍了西安综合科学园筹建工作以及授时中心高精度地基授时系统、国家时频体系军民融合示范工程等“十三五”期间重大任务的进展等情况,并对下一步分类考核、人员招聘等体制机制改革重点工作进行了通报。 

  授时中心纪委书记吴艳传达学习了《中共中国科学院党组关于贯彻全面从严治党实践督执纪“四种形态”的指导意见》,并结合授时中心实际和中科院近年来巡视中发现的主要问题,对监督执纪“四种形态”进行了解读。她强调,实践督执纪“四种形态”是全面从严治党的具体举措,是抓早抓小、防微杜渐,通过抓住关键少数、管住全体党员,实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。我们要着重落实好第一种形态,让谈话函询,“红脸,出汗”成为常态。 

  会议还传达学习了《中科院党建工作领导小组办公室关于开展向洪国同等5位同志学习活动的通知》等文件。 

  学习会后,召开了党委会议,对中心近期“三重一大”事项进行了研究和通报,并审查同意接收1名发展对象为中共预备党员。 

学习会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600