网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心科技处、量子频标研究室党支部组织党员赴马栏革命旧址参观学习
文章来源: 科技处党支部 发布时间:2018-05-07 字体大小:【

    5月4日,在渭华起义、旬邑起义90周年纪念来临之际,中国科学院国家授时中心科技处党支部、量子频标研究室党支部组织党员干部和入党积极分子40余人,赶赴位于咸阳市旬邑县的马栏革命旧址进行了一场严肃紧张的参观学习。

    在旬邑县武装部人员的带领下,参加活动的干部职工参观了马栏革命纪念馆,大家怀着崇敬的心情站在这个远离城市的偏僻山沟,望着山坡上的简陋窑洞,行走在军民大生产时期建造的七孔石桥,伫立在由老一辈革命家亲手修筑的工字房旁,无不被以刘志丹、谢子长、习仲勋、汪峰等同志为代表的中国共产党人在这样艰苦简陋的环境里领导广大干部群众进行革命斗争、党的建设和政权建设的伟大实践而震撼,无不为他们克服重重困难,历尽千难万险组织分区军民与国民党顽固派进行英勇斗争的峥嵘岁月而感动。

    在瞻仰马栏革命纪念碑时,特别邀请旬邑县委党校段朋恩老师给大家现场作了《弘扬马栏革命传统,增强党性修养》的党课,他用生动的语言介绍了在这片热土上,从土地革命战争、抗日战争到解放战争时期的革命洗礼,老一辈无产阶级革命家对党忠诚、百折不挠、勇于探索、心系群众、艰苦创业的光辉事迹,课后大家还就学习心得进行了讨论。

    本次活动是一堂生动的现场党课,参加活动的干部职工受到了一次现场感十足的革命传统教育。大家纷纷表示,要谨遵党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,做好红色基因的传承人,在自己的工作岗位上扎实主动的做好本职工作,发挥党员的先进性,为身边的群众做出榜样。

参观学习

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600