网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织开展“党风廉政建设宣传教育月”活动
文章来源: 党委办公室 发布时间:2018-06-05 字体大小:【

  为贯彻党的十九大全面从严治党战略部署,落实中央八项规定精神和院党组作风建设有关要求,不断推动党风廉政建设工作,中国科学院国家授时中心党委在5月组织集中开展以“守纪律、讲规矩,增强廉洁从业意识”为主题的系列宣传教育活动。

  期间,结合十九大对全面从严治党和党风廉政建设工作新部署新要求,以加强理论知识学习,深化案例警示教育,改进作风学风建设为重点,通过悬挂宣传横幅,印制并发放“党员干部应知应会知识手册”,制作“改进工作作风,加强科研道德和学风建设”宣传栏,以及违反中央八项规定精神等违规违纪典型案例展板等,多措并举开展宣传教育,并组织动员各部门和各党支部围绕宣传教育主题,结合各自思想和工作实际,深入开展学习活动,取得了实效。

  同时,明确了党支部纪检委员在宣传教育、组织学习、日常监督和联系群众等方面具体工作要求,以充分发挥党支部纪检委员身在一线的优势,把监督寓于服务之中,落实到每个支部、全体党员,并进行了培训。

  中心党委还根据上年度党风廉政建设责任制考核情况,为中心领导班子成员和各部门负责人制作发放了个性化考核情况反馈意见报告。结合各部门职能和业务情况,制作了中心领导班子成员和各部门负责人2018年度个性化的党风廉政(反腐倡廉)建设工作任务清单,使各级领导干部对各自应履行的党风廉政建设责任及年度内需完成的工作任务了然于心,制作了廉洁从业会议记录表和日常谈心谈话记录表,将党风廉政建设责任制考核落实落细,以考核促落实。

  宣传教育月活动通过不断创新党风廉政建设的活动载体和形式,促进了中心廉政文化的建设,增强了广大党员干部的纪律意识和规矩意识,对营造诚信致研、风清气正的科研环境起到了积极推动作用,也为研究所各项科研工作的有序开展提供了强有力的保障。

宣传教育月

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600