网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心开办新进职工入所教育培训班
文章来源: 教育处 发布时间:2018-06-06 字体大小:【

  为提高新进职工科研和管理技能,提升职业道德素质,5月28日至6月1日,中国科学院国家授时中心举办新进职工入所教育培训班,研究所2017年度以来入所职工、部分在职职工及研究生80余人参加本次培训。中心副主任李孝辉主持开班仪式并作了“科研道德与学风”专题报告。

  李孝辉在开班仪式上,向与会人员介绍了研究所发展史及科研布局,他希望授课老师们能够结合各自擅长工作,认真准备培训课件,力争通过讲授让参训学员们对研究所各方面工作的基本情况有一个大致的了解和认识。他还要求学员们要严格按照考勤制度参加学习,主动熟悉研究所方方面面的工作,认真学习研究所各项规章制度,秉承国家授时中心的优良传统,以新岗位为起点,加强学习,增强本领,齐心协力为研究所创新发展贡献力量。

  在为期5天的培训中,共安排讲座19个。内容包括中心主要科研基本知识,人事、科研、财务和保密等管理制度及办事流程,图书情报等信息资源与服务和新闻稿写作规范等。授课教师涵盖科学院“百人”、室主任、研究员、管理部门负责人和院情报中心专家等科研及管理骨干。每场报告结束后还设置了答疑环节,全部课程也进行了录制。讲座结束后进行了近3小时的结业考试。

  本次活动由中心教育处主办,同时得到了研究所科研及管理部门的高度重视和大力支持。通过本次培训,新职工们了解了单位的历史与文化,明确了各自的岗位职责,同时也学习到与个人发展息息相关的政策制度,为他们更快融入单位氛围和胜任工作岗位打下了良好基础。

培训班现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600