网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办离退休剪纸艺术培训班
文章来源: 离退办 发布时间:2018-07-25 字体大小:【

  为丰富离退休老同志业余文化生活,7月24日,中国科学院国家授时中心举办离退休职工剪纸艺术培训班,邀请西安市临潼区剪纸传习所的老师为20余名老同志及家属进行了剪纸艺术培训。

  培训中,剪纸传习所的所长陈新锋老师通过讲述剪纸艺术的文化传统与传承,展示一幅幅构图精巧、惟妙惟肖的剪纸作品,对剪纸艺术的文化内涵进行了梳理和总结,让参加培训的老同志们从文化层面对剪纸艺术加深了认识和理解。随后,郭飞飞和冯玉杰老师分别从对折纸、画图等基本技巧以及裁剪手法等方面,对剪纸进行了详细的讲解和演示。她们通过手把手,一对一的示范,指导老同志们用手中的剪刀和红纸,制作出一幅幅精美的剪纸作品。

  本次培训班,旨在引导老同志学习民间传统艺术,感受剪纸艺术的魅力,同时通过左右手的协调配合,起到很好的健脑作用,给老同志们的暑期生活带来了轻松和快乐。

教学现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600