网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办纪念改革开放40周年书画摄影展
文章来源: 离退休办公室 发布时间:2018-10-24 字体大小:【

  为纪念改革开放40周年,充分展现研究所在改革开放的历史进程中发生的巨大变化和取得的辉煌成绩,丰富广大职工特别是离退休老同志的精神文化生活,自9月22日至今,中国科学院国家授时中心举办离退休职工书画摄影展,以笔墨和图片讴歌国家和研究所的巨大变化。中心党委书记窦忠等领导到场观看。

  本次书画摄影展分别以“历史回顾”和“歌党颂国”为主题。“历史回顾”主题共展出摄影作品126幅,这些斑驳的老照片生动记录了四十年来国家授时中心广大职工工作与生活状态的变迁,也展现了授时中心的发展历程。“歌党颂国”主题共展出作品90幅,其中绘画7幅,书法23幅,摄影作品60幅。一幅幅刚劲有力、浓墨重彩的字画,充分展示了四十年来祖国经济的飞跃发展和社会翻天覆地的变化,抒发了对改革开放和祖国发展的由衷赞美;一张张青山绿水、笑颜绽放的照片,展现了祖国山河的锦绣壮美和各地百姓的喜乐生活。

  在历时一个月的展出过程中,老同志们看到亲身经历的工作生活再现的老照片感慨万千、激动不已,更有些老同志在看展的过程中眼泪盈眶。他们纷纷表示,庆幸赶上了改革开放四十年的好时光,让自己有机会为党和人民的科技事业贡献力量,也让自己在晚年享受了改革开放带来的红利,祝愿研究所各项事业蒸蒸日上,祝愿国家富强,人民安康。

  自从今年7月开始征稿以来,国家授时中心离退休办公室从各渠道征集到了大量形式多样、内容丰富的优秀作品,本次书画摄影展抒发了离退休老同志的美好愿望和祝福,展示了老同志老有所为、老有所乐的精神风貌和阳光心态。

展览现场

展览现场

展览现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600