网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心离退休党支部开展“讲爱国奉献 当时代先锋”主题实践活动
文章来源: 离退休办公室 发布时间:2018-11-06 字体大小:【

  为积极落实研究所党委对“讲爱国奉献,当时代先锋”主题实践活动的部署,11月2日,中国科学院国家授时中心离退休党支部组织临潼本部36名离退休党员赴授时部,与授时部离退休党支部党员通过参观学习和主题座谈报告会等活动,重温老一辈国家授时中心人爱国奋斗精神。

  上午活动伊始,老同志们首先参观了长波发播机房,由工作人员介绍长波系统发播原理及目前的发播精度,感受长波高精度授时技术。随后,老同志们参观了老长波授时台和老短波授时台,尘封的设备、斑驳的墙壁、丛生的杂草封锁了这里的故事,却没有封锁住老前辈们的记忆,大家共同回忆了在地下六层以及山洞中“与世隔绝”的坚守日子,纷纷自豪地讲起自己曾经承担的任务和做出的贡献。

  在下午的“讲科学家故事、忆科学院传统、助科学院发展”主题座谈报告会上,本部离退休老同志与授时部30名老党员共同聆听了原陕西天文台台长漆贯荣讲述的陕西天文台从选址、建设到发播运行的历史,以及原短波台主任尹德龙讲述的短波台的建设及发展历程。大家在两位老领导的讲述下,共同回顾“326工程”建设初期艰苦奋斗的岁月。

    会上,本部离退休党支部书记季丹和授时部离退休党支部书记王黎转达了中心领导班子对全体老同志的感谢和慰问,她们鼓励老同志们,娓娓道来的历史不仅是他们个人的珍贵记忆,更是研究所建设及发展的宝贵财富,希望老同志们也能多向在职职工、研究生开展所史教育,将“326”精神、将无私奉献和艰苦奋斗的精神继续传承和发扬。

参观老短台 

漆贯荣作报告

 

 尹德龙作报告

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600