网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
董瑞芳同志获中国科学院“巾帼建功”先进个人荣誉称号
文章来源: 党委办公室 发布时间:2019-01-07 字体大小:【

  近日,中国科学院妇女工作委员会对中国科学院“巾帼建功”先进集体、先进个人进行表彰,以宣传发挥先进女性典型的榜样引领和示范带动作用。国家授时中心量子频标研究室党支部书记董瑞芳获得“巾帼建功”先进个人荣誉称号。

  董瑞芳爱岗敬业、锐意进取、勤奋工作、勇于创新,充分发扬了新时代的“巾帼建功”精神。多年来,她紧密围绕国家时间频率应用战略需求,在国内率先开展具前瞻性的量子时间同步研究并取得突破。迄今共发表论文72篇,其中SCI文章50篇,引用超600次。申请国家发明专利7项,授权4项。先后入选中科院百人计划、中组部首批青年拔尖人才及陕西省科技创新领军人才、中科院“西部之光”人才计划项目优秀入选者、“全国时间频率领域优秀青年科技工作者”、“中国科学院特聘研究员”计划特聘骨干人才。

  董瑞芳作为一名共产党员,时刻牢记党的宗旨,政治立场坚定,具有高度的党性观念和大局意识。严以律己,团结同志,在党员群众中起到良好的模范带头作用。2014年起任党支部书记以来,以党建促科研为思路,加强支部建设,大大提升党支部的凝聚力和战斗堡垒作用。2016年被评为“中科院优秀共产党员”,所在支部多次被评为国家授时中心优秀党支部及2016年中科院西安分院先进基层党组织。

  国家授时中心女职工委员会将以先进典型为榜样,组织广大女职工向她学习,立足本职,扎实工作,为中心创新跨越发展贡献智慧和力量。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600