网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开2019年第四季度纪委会总结年度纪监审工作
文章来源: 党委办公室 发布时间:2019-12-19 字体大小:【

  12月18日,中国科学院国家授时中心召开2019年第四季度纪委工作会,审议2019年党风廉政和纪检监察审计工作总结报告,讨论2020年工作重点。中心全体纪委委员、纪监审工作人员参加会议。

  纪监审室工作人员从严格落实党风廉政建设责任制、深化党风廉政建设宣传教育、开展内部审计监督、完善科研诚信体制机制、运用监督执纪“四种形态”、加强纪监审队伍建设等六个方面汇报了2019年党风廉政和纪监审工作,并由纪委委员审议通过了总结报告。

  随后,结合2019年工作中的亮点和不足,与会委员从以下五个方面对2020年重难点工作进行了研究讨论:一是如何结合当前纪委监督职责,重点做好对科研骨干的监督,建立适合研究所发展的监督机制;二是如何协助党委进一步夯实党风廉政建设责任制,压实谈心谈话制度和廉洁从业宣传教育制度;三是如何切实增强对问题线索的分析研判能力,不断提高核查办理信访案件的效率和质量;四是如何立足管理,用好审计监督手段,重新梳理重点监督领域,促进内部审计工作的规范化和高质量开展;五是如何深化科研诚信建设,抓好科研诚信的宣传教育和监督检查工作。会议结合十九届四中全会精神,就纪委如何在优化授时中心体制机制、完善制度建设、提升管理能力等方面发挥作用进行了研讨。

  会议还听取了纪监审室对11月17日至20日在授时部开展的内部审计工作情况的汇报,并审议通过了《国家授时中心授时部2019年科研经济业务真实性合法性审计报告》。

会议现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600