网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心党委召开全面从严治党和党风廉政建设专题会议
文章来源: 党委办公室 发布时间:2020-10-20 字体大小:【

  10月15日,中国科学院国家授时中心党委在科研楼二楼大会议室,召开2020年度全面从严治党和党风廉政建设第二次专题会议。全体在所党委委员参加会议,会议由中心党委书记窦忠主持。

  会议首先在听取各部门党风廉政建设责任落实情况的报告后,对目前党风廉政建设责任制落实情况和存在的问题进行了分析,并对经济责任审计整改、内部审计整改及结果运用、信访件处理等后续工作进行了研究部署。

  随后,会议学习了《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》并研究落实措施。会议强调,落实党风廉政建设责任制,是全面从严治党的根本保证,必须以明确责任主体为基础,以细化履责措施为重点,以健全体制机制为抓手,以严格责任追究为保障;必须坚持领导班子统一领导、党政齐抓共管、纪检监察部门组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的体制机制;必须把全面从严治党要求纳入中心党的建设总体部署,并与科研、管理等工作紧密结合,做到谁主管、谁负责;必须加强考核和考核结果的运用,才能将党风廉政建设主体责任和监督责任制落实落地,为将我中心建设成为我国时间频率和导航定位领域特色鲜明的先进科研机构提供有力保障。

  会议审议通过了《中国科学院国家授时中心党风廉政建设责任制实施细则》,并就中心党委、党委书记、党委委员如何落实责任进行了深入讨论,对如何落实组织领导、选人用人、作风建设、纪律建设、制度建设、监督管理、惩治腐败责任等重点工作进行了研究。

  会议还审议通过了国家授时中心离退休党总支和两个离退休党支部改选结果。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600