国家授时中心2022年特别研究助理或博士后招聘公告

(本公告长期有效)
  中国科学院国家授时中心(简称国家授时中心),成立于1966年,是我国唯一的专门、全面从事时间频率基础研究和应用研究的科研机构,承担着国家标准时间(北京时间)的产生、保持和发播任务。国家标准时间性能以及对国际标准时间产生的贡献位居世界前三。运行着我国最早的国家重大科技基础设施——长短波授时系统,建成了国内唯一的星地综合卫星导航授时试验平台,为我国国家时间频率体系和卫星导航系统的建设和发展做出了重要贡献。
  国家授时中心主要工作场所位于西安市临潼区、西安航天产业基地和西安科学园。
  国家授时中心主要开展量子频标、时间保持、时频传递、时频测量、定时终端、天文时间测量、卫星导航等研究工作,目前承担的国家重大科技基础设施、国家时频体系建设、空间站时频系统、卫星导航重大专项等重大任务,为优秀人才提供良好的事业发展平台。根据学科布局和科研任务的需要,现公开招聘特别研究助理或博士后。
  一、招聘原则
  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行“按需设岗,按岗聘用,竞争择优、合同管理”。
  二、应聘人员基本条件
  (一)博士研究生毕业三年以内,年龄一般不超过35周岁;
  (二)身体条件能够适应工作岗位;
  (三)学风端正,科学态度严谨,爱岗敬业;
  (四)具有岗位所需的专业或技能条件;
  (五)按中科院有关规定执行亲属回避制度。
  三、招聘岗位及专业
  招聘岗位:具体岗位和专业需求详见《国家授时中心2022年特别研究助理或博士后招聘需求计划》(附件1)。
  专业分类:天文学类、数学类、物理类、光学工程、仪器科学与技术类、电子科学与技术类、信息与通信工程类、控制科学与工程类、计算机科学与工程类、测绘科学与技术类。
  四、应聘程序
  应聘者请将《国家授时中心2022年特别研究助理岗位应聘申请表》(附件2)、个人材料(个人简历、毕业证、学位证、身份证及其他个人材料,包括但不限于发表论文首页、授权专利证明、各类获奖证明、资格水平证书等)电子版发送到zhaopin@ntsc.ac.cn,邮件标题注明:部门+岗位名称+岗位序号+姓名+学位+院校+专业。
  五、相关说明
  (一)享受国家授时中心副高级专业技术岗位薪酬水平。
  (二)享受养老保险、住房公积金、医疗保险、公派留学、职工餐厅、年休假、工会福利、健康体检、周转公寓住房等福利待遇。
  (三)特别研究助理可申请“中国科学院特别研究助理资助项目”(两年内中科院给予每位入选者60万元资助)和国家授时中心青年创新人才项目。
  (四)特别研究助理岗位为项目聘用岗位,聘期内可参加职务晋升、岗位聘任,聘期满后考核优异或聘期内晋升为副高级以上专业技术职务的,可进入事业编制岗位,业绩突出者推荐申报中科院高层次人才引进计划相关项目。
  (五)申请进入国家授时中心“天文学”博士后流动站者,可申请国家和地方各项博士后生活资助与项目支持经费。
  六、联系方式
  联系部门:国家授时中心人事处       
  联 系 人:吕老师  029-83890338
  联系地址:西安市临潼区书院东街3号(710600)  
  电子信箱:zhaopin@ntsc.ac.cn
                                                              2022年4月20日