您的位置:首页>党委落实
中科院第22督导组到国家授时中心督导党史学习教育工作
来源:党委办公室发布时间:2021-05-18

  5月17日,中科院第22督导组在西安分院分党组副书记詹瑞带领下,一行7人到中国科学院国家授时中心督导党史学习教育工作。国家授时中心主任张首刚、党委书记窦忠、副主任卢晓春、纪委书记李晋芳,以及党委办公室、党员代表等参加督导会。

  督导组首先查阅了国家授时中心今年3月以来党史学习教育各类文件和过程资料,大致了解了中心党史学习教育工作。督导会上,詹瑞传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和院党史学习教育领导小组的要求,宣读了此次督导工作的目的、内容及方式。他指出,研究所开展党史学习教育工作,要紧密围绕中央文件精神和院党组工作要求,加强组织领导,树立正确党史观,切实为群众办实事解难题,注重工作方式方法的创新。

  随后,窦忠从安排部署、学习教育、政治引领、专题培训、“我为群众办实事”实践活动、“传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神在行动”工作、开展“党旗在科研一线高高飘扬”活动等八个方面汇报了中心党史学习教育开展情况。来自临潼本部和授时部的两位党员代表也对个人党史学习教育体会进行了汇报。督导组还对中心党史学习教育工作的重点与难点问题同与会人员进行了交流。

  詹瑞在会上对授时中心党史学习教育工作进行了点评。他指出,中心党政领导班子成员以上率下,高度重视党史学习教育工作,规定动作扎实完成,自选动作结合实际,各项工作取得了显著成效。“党旗指引授时路”专题展览和“从毛泽东诗词中学党史”展览很有意义,希望在分省院系统巡回展出。他希望中心能继续做好党史学习教育中四个专题的学习,要有持续性,不是一阵子;要注重党史学习与中心授时工作相结合,聚焦主责主业;加强宣传和引导,营造良好学习氛围,引导基层组织好对外学习与交流活动;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,问题梳理要注意分类划分和多维度,既要解决职工群众关心的切身问题,也要关注研究所发展面临的重点难点问题,确保中心“十四五”计划开好局、起好步。

 

督导会现场

    

©2020 - 2025 中国科学院国家授时中心 版权所有 陕ICP备05006479号